면류/전/간식

버섯해물쇠고기 샤브샤브 칼국수~

케빈_Kevin 2008. 9. 9. 23:07

버섯칼국수 재현~




육수는 멸치육수로여~

칼국수는 끓이면서 국물이 많이 줄어들어요~

감자 큰거하나 썰어서 퐁당~


다대기장을 만들어봐여~~

2인분기준으로...

멸치5t,고추장1t,된장1/2t(파는된장은 1큰술),고춧가루2t,마늘1t,

국간장1~2t(멸치액젓도괜찮아여),생강가루약간


준비한육수에 다대기장을 넣고 끓여요~~팔팔~~

감자가 다 익을때까지...


그담에 넣을재료들은 미나리(시금치도 괜찮아요),버섯(느타리,민가닥),칼국수면,대파등..

여러가지버섯들 괜찮구여, 쇠고기도 샤브용으로 얇게썬것준비해서 담궈서 드시면 되여..

조개,새우,홍합,오징어등..여러가지해물도 넣어주시구 면넣기전에 드세여~

와사비장에 찍어드시면 제맛~ㅋㅋㅋ




해물이랑 쇠고기샤브 다 건져드시고나면 칼국수넣고 팔팔 끓여서 국수 드시구여~

맛잇는 건더기는 다해치우고나면 준비한 밥을 볶아드시면되여~


밥한공기, 계란1개,냉장고정리용야채(양파,당근,파,깻잎몇장(미나리도 괜찮구여),참기름,김가루등등...



감자한두덩이정도는 남겨두셨다가 밥볶을때 같이~


감자를 으깨가면서 재빠르게 밥을 볶아서...국물많이하면 죽처럼되는데 그것도 맛잇구여...

국물이 싫으면 조금만 남겨서 밥볶으면 볶음밥되여~~


이건 거의 죽처럼 만든거에여~



마지막에 김가루 넣어서 먹음 더 맛나구여~

얼큰한 버섯칼국수엿어여~