찜/반찬/구이
콩나물야채어묵무침~~
케빈_Kevin
2008. 9. 18. 00:40
|
| |||||||
콩나물무침에 야채어묵을 넣어보았다지요......^ ^
사실...요건 울집에서 자주자주 해먹는 반찬중의 하나인데.....이번에는 일반어묵이 아닌
삼호야채어묵을 넣어보았답니다....^ ^
그냥....밋밋한 어묵보다 야채가 들어있어 감칠맛이 나는 야채어묵이라.....씹히는 감이
입맛을 더 자극하네요....^ ^
<콩나물야채어묵무침>
재료 = 야채어묵1장, 콩나물150g, 김밥용햄3줄, 실파6대, 빨강파프리카반개,
마늘3알(다지기), 소금+참기름+식초적당량, 약간의 통깨랑 검은깨
(재료들이 간단하죠?ㅎㅎㅎ)
삼호야채어묵이예요...
실꼬리돔과 어린갈치를 사용해서 더욱 담백하고.....흰살생선이라 비린내가 적고,
알러지 반응율이 없어 이유식에 사용해도 된답니다....ㅎㅎㅎ
.
.
콩나물은 깨끗이 손질해서 끓는물에 살짝 데친후 물기를 빼주세요...
햄, 실파, 빨강파프리카, 야채어묵은 저렇게 먹기좋게 잘라주세요....
야채어묵은 끓는 물을 부어서 여분의 기름기를 없애준뒤.....잘라주세요....
빨강파프리카는 달구어진 프라이팬에 오일을 살짝 두른후 한번 볶아주세요....^ ^
볼에다 콩나물을 포함한 재료들을 넣고 소금과 참기름을 넣고 살짝이 무쳐주세요...^ ^
먹기직전에 식초로 마무리를 하심 끝~~~
접시에 먹기좋게 담고........통깨랑 검은깨를 뿌려주었어요~~~
침.......고이시죠?
ㅎㅎㅎ
요렇게 무쳐주면 울 대빵이랑 빵돌이들의 밥공기는 순식간에 비워진답니다....^ ^
"행복한 주말........감기조심하세요~~~"