입맛 사로잡는 매운 닭감자 조림
어제 저녁 간단히 맹근 닭조림 입니다.
매콤하게 맛을
냈구요~
매운음식을 먹고 나면 웬지 스트레스 가 확~~~풀린것 같은 기분이 들구요.
울나라 식성에 잘 맞는
매운맛~~ㅎ
재료: 닭 (大)한마리, 당근 작은것 1개, 감자
(中)2개, 양파 1개,.청양초 2개, 마늘 3쪽, 대파 1대,
고추기름 2큰술, 건청양고추
약간
양념: 고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술,.육수 1컵반, , 설탕
4큰술, 간장 6큰술,
참기름 1/2큰술, 소금, 후추 약간
닭밑간: 청주 2큰술. 소금1/2 tea, 후추
약간
맹그는 방법
닭은 기름기 가 많은 부분은 떼내고 청주와 소금 후추로 밑간 해서 30여분 재워
둡니다.
닭 재우는 동안 에 감자, 당근, 양파 를 큼직 하게 썰어 놓구요.
모서리 가망가지기 쉬운
감자와당근은 가장자리 를 조금 둥글게~~~
고추 와 대파 조금 크게 썰어 놓구요~
마늘은 저며 썰어 놓습니다.
분량의 양념재료들 잘섞어 준비 ~~
재료준비 됐음 팬을 달구어 고추기름 두르고 건청양고추 를 뚝뚝 끊어 넣고
타기전 까지
볶다가
저민 마늘 을 같이 넣어 향을 내어 줍니다.
충분히 마늘향이 배어나면 재워둔 닭을 센불에서 겉만 익혀 줍니다.
닭껍질의 기름이 많이
빠져 나온답니다.
일케 해 주면 쫀득한맛과 함께
매콤한 맛이 닭껍질에 배여 ~~~^^&
한번 볶아낸 닭에다 감자, 당근, 양파 를 넣고
양념장을 섞어 버무려~~
중불에서 국물이 자작할때까지 조림을 해주다`
풋고추를 넣고 한번 뒤적여 준후~
대파 를 넣고 몇번 뒤적여 참기름 두르고 후추 조금~~~친후에~불을
끕니다.