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튀기지
않고 오븐에 구워 더욱 맛있게 매운 양념치킨!
얼마 전 대형마트에 가서 1+1 로 산 닭 두 팩으로 한 팩은 닭볶음탕을 해 먹고,
[
푸짐하게 한 접시! 입안이 얼얼해지는 닭볶음탕 ]
http://blog.naver.com/ckwldud1/120055999129
남은 한 팩으론 오늘 양념치킨을 해 먹었어요.
- 치킨볶음탕, 양념닭이라고 하면 어색한 이유는 뭔지.. ㅋㅋ -
오븐에 구워 담백하면서 매콤한 맛이 한국인의 입맛엔 딱! 이랍니다~
평소에 튀김류의 음식이 느끼해서 후라이드 치킨, 양념치킨도 잘 안 드셨던 분들은
요렇게 오븐에 구워서 깔끔한 맛이 나면서도 튀긴 양념치킨보다 더 맛나는
제대로
양념치킨을 드셔 보시와요~
1. 손질된 닭 1마리를 준비하시고,
믹서에 양파 1개, 마늘 6개, 물 1컵을 넣고 갈아 주세요.
2. 닭을 담은 그릇에 갈은 양파와 마늘을 붓고, 소금, 후추로 밑간을 하여
30분간 재워 놓습니다.
3. 법랑 접시 위에 낮은 석쇠를 올려 놓고, 2의 닭을 하나씩 올려 오븐에 넣은 뒤
그릴기능, 30분간 오븐에서 익혀 줍니다.
4. 포도씨유 1스푼, 양파와 마늘즙 3스푼, 고추장 5스푼, 고춧가루 3스푼, 진간장 5스푼,
케첩 2스푼, 설탕 2스푼, 물엿 3스푼을 넣고 5분 정도 끓입니다.
5. 오븐에서 익힌 닭은 양파와 마늘향이 배서 오븐 여는 순간 향이 화아아악~~~~
맛있는 냄새에 코가 뻥 뚫리는 느낌 ^^
요 맛나게 익은 닭을 4의 빨간 소스에 넣어 줍니다.
그릴기능으로 익혔더니 아래가 살짝 덜 익어서
덜익은 부분부터 좀 오랫동안 양념장과 함께 졸여냈어요.
6. 양념장이 어느 정도 졸여지면 뒤적 뒤적해서 골고루 묻혀 줍니다.
7. 땅콩을 다져 주세요.
- 행복이 아부지가 사온 믹스너트가 있어 캐슈넛트와 함께 다졌어요.-
8. 양념이 골고루 잘 밴 구운 닭을 젓가락으로 살짝 살짝 올려 놓고,
그 위에 다진 땅콩을 솔솔 뿌려 마무리~!
행복이 아부지가 짱 좋아하겠죠~?
행복이 아부지는 할인쿠폰을 가지고 행복이 기저귀와 분유를 사러 마트 갔답니다~!
알뜰할 땐 참 알뜰한데 담배값을 줄여주면 참 좋으련만~~~ ㅋㅋㅋ
그래도 울 행복이를 위하는 마음이 넘 이쁜 행복이 아부지~
요렇게 차려 놓고 기다리는 줄 알면... 생각만 해도 기분 좋아지는 상상~
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튀기지 않고 오븐에 구워 더욱 맛있게 매운 양념치킨! ]
입맛을
사로잡는 요리! 와이프로거 무지개