2008. 9. 11. 16:56

궁중떡볶이 요리 만들기

대파, 당근, 양파, 양배추를 비슷한 모양으로 썰어 준비.
표고는 말린것을 불렸어요.
 

계란은 황,백으로 나누어 지단 부쳐 두시구요~
 

간장 4큰술, 설탕 1큰술, 물엿 반큰술, 맛술 2큰술, 참기름,
깨, 후추 약간, 다진마늘 1큰술을 잘 섞어 양념도 준비.
 

떡국떡으로 만들었어요.
떡국떡으로 떡볶이를 했을때의 장점 : 간이 쏙 뱁니다.
단점 : 지들끼리 붙어서 잘 안떨어지지요...^^;
 
 끓는 물에 소금 약간 넣어 살짝 데쳐서 준비하세요.
 

기름 넉넉히 두르고 먼저 파를 볶아요.
 

준비한 야채를 한꺼번에 넣어 볶아요.
 

야채가 숨이 죽을 정도로만 살짝 볶다가
떡과 간장 양념을 함께 넣고 사정없이 볶으세요...^^
 

그릇에 담고 계란 지단을 올려요.
 

내 전생에 궁에서 먹던 바로 그 떡볶이예요,,,오호호호호호~~~
 

한쪽에 밥을 얹으면 바로 저녁 해결됩니다.
 

한국인의 건강식 김치를 곁들여 먹으면 뒷맛도 개운해요...^^