2008. 9. 11. 16:57

참치캔으로 할 수 있는 멋진 요리!!


 
1. 참치샐러드
 
준비물; 참치캔, 마요네즈, 프림, 설탕조금, 각종야채다진것(선택사항)
 
참치기름빼서 준비하시고 마요네즈 적당량과 버무리세요
그러다가 고소한맛을 내기위해 커피를탈때쓰는 프림을 약간넣으셔도되고요
설탕 조금넣어서 단맛 조절하시구
야채(오이피클이나 당근같은것)는 넣어도 되고 안넣어도 되지만 고운색을 내기위해 넣으면 좋겠죠?  이렇게 만들어진 참치샐러드는 다른 야채와함께 드시거나 김밥에 넣거나 샌드위치에 넣어 드셔도 맛있답니다^^
 
 
2. 참치계란후라이
 
준비물: 참치,소금,계란,기름
 
정말간단한 방법입니다.
일단 계란을 깨서 노른자와 흰자를 잘섞어서 풉니다.
거기에 기름뺀 참치를 넣어서 잘 섞으세요. 검은깨가있다면 조금 섞으셔도 보기에 좋구여
그리고 후라이팬에 기름을 두르고 달군후 위의 계란과 참치섞은걸 한스푼 크기로 동그랗게 올려서 구워서 익으면 드시면 돼요.. 케첩소스랑 함께 드셔도되구요
 
 
3. 참치비빔밥
 
준비물: 참치,케첩,마른김
 
이건 정말 간단한방법인데여.. 정말로 다른거 해먹기가 귀찮을때 해드세요
밥을준비하세요. 참치를 기름기 조금 남겨둔채로 밥에 넣고 캐첩을 듬뿍 뿌리시고 마른김을 적당히 넣어서 비벼드세여,, 다른 반찬이나 야채를 함께 넣어먹어도 맛있구여~
출처 : 인터넷검색wmfrjdns7654 (중학생 21레벨)
 
참치김치찌개
 

간단하고 쉬운 참치김치찌개를 만들어 보세요.. 얼큰한 맛을 더하려면...고추가루를 약간 넣어주지요..

 30 분 | 396 kcal | 2 인분
 

 주재료  김치 1/4포기, 참치 1캔, 양파 1/2개, 대파 한줄기, 홍고추 1/2개, 팽이버섯 1/2봉지, 두부 1/4모, 고추가루 1작은술, 소금 약간, 참기름 약간 
피클시럽재료  식초 조금씩, 깨소금 조금씩, 고추가루 조금씩  

1. 김치는 속을 털어내고 4cm 길이정도로 썬다.
2. 참치는 체에 받혀 기름기를 제거한다.
3. 양파, 대파, 홍/풋고추는 적당하게 어슷썬다.
4. 두부는 0.5cm 두께로 져며낸다.
5. 냄비에 참기름을 두르고 김치, 양파를 볶다가 물을 넣는다.
6. 5번이 한소끔 끓으면 참치를 넣어준다.
7. 6번에 두부, 고추가루1작은술, 소금약간등을 넣어 간을 맞춘다.
8. 7이 다 끓으면 팽이버섯, 대파, 홍/풋고추를 넣어 마무리 한다.