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여름이 다시 올려나봐요..어제부터 한낮엔 왜이렇게 푹푹찌는지....ㅜ.ㅜ.
숨이 턱턱 막히더라구요..그나마 아침 저녁은 선선하니 살만한데..
지금 이시간..전 왜이렇게 더울까요...??ㅜ.ㅜ.
또 요럴때 건강관리 안하시면 때아닌 감기로 고생하시는 분들이 많으신것 같더라구요...
건강관리 철저히 잘하시구요...
오늘 햇살이가 저녁에 해먹은 한끼 소개할께요..
마파두부 많이들 해드시죠? 기존엔 돼지고기를 넣고 자주 해먹었는데...
좀 느끼하다는 생각을 많이 하곤 했었다지요...
그래서... 돼지고기가 아닌 뭐가 좋을까 생각하다 냉동실에 있는 명태순살이 눈에 띄길래 재료로 결정했어요...
혹시나 하는 맘으로 만들었는데...
음... 탁월한 선택을 했구나...하는 생각이 들더라구요...ㅋㅋㅋㅋ
아이들도 명태살을 잘 안먹는데 요렇게 해주니 또 색다르게 느끼는지 매콤한데도
쓱쓱비벼 밥한그릇 뚝딱....넘 잘먹더라구요...
이거완전..괜찮다고 햇살이가 자신있게 말고싶네요...
다른반찬 필요없이... 이거 하나로 뚝딱.... 아시죠?
그럼... 맛있는 명태순살 마파두부 만들어볼께요...
[만드는 방법]
재료- 명태순살150g,부침용두부1/2모,양파1/2개,홍고추1개,쪽파2쪽,다진마늘1큰술,고추기름조금,
소금.후춧가루조금
소스-두반장소스2큰술,고춧가루1큰술,굴소스1큰술,진간장1큰술,설탕1큰술,생수200ml
녹말물-녹말가루1큰술,물3큰술
명태순살은 소금과 후추로 살짝 밑간을 해두시고 양파,홍고추,쪽파는 잘게 다져준비해 주세요.
두부는 거즈로 물기를 제거한후 조그맣게 깍뚝썰기해 후라이팬에 충분히 기름을 두르고 튀기듯
노릇노릇하게 구워 기름기를 제거해두세요.
참... 두부까지 튀겨준후 위의 소스재료를 참고해 생수100ml만 넣어 소스를 섞어 만들어 두세요..
후라이팬에 고추기름을 살짝 두르고 마늘을 먼저 넣어볶다가 향이 우러나면 양파,홍고추를 넣고 볶다가
만들어 놓은 소스를 부어주고 소스그릇에 100ml정도의 물을 더 부워 양념을 헹궈 넣어주세요..
그런다음 한소큼 끓이다가 튀겨놓은 두부와 쪽파를 넣고 섞어주세요
보글보글 끓어오르면 녹말물을 만들어 부어주고 국물이 걸죽해지면 불에서 내리시면 됩니다.
명태순살을 다져넣을까 하다가 녹인후 그냥 손으로 찢듯이 살을 최대한 살렸줬더니
씹는맛도 좋더라구요..
새로운맛의 마파두부를 원하시면 명태순살을 이용해 매콤하고 깔끔한 맛을 즐겨보세요...
이거 햇살이가 강력 추천합니다..쿄쿄쿄...
따라하기쉬운 햇살이의 일상의 요리들 궁금하시면 들려주세요....꾹~
늘~ 건강하시고
행복하세요...