2008. 9. 18. 00:53

달래생무침

 
달래생무침
sub_tit_01  

향긋한 달래를 무쳤어요. 봄철에 입맛이 없을 때 만들어 드세요.

분량
4인분
요리시간
20분

칼로리

119kcal
난이도
   
     
sub_tit_02
달래200g
[부재료] 간장2큰술, 고춧가루·다진파 1큰술씩, 다진마늘1작은술, 통깨1/2작은술, 참기름·깨소금 1/3작은술씩
sub_tit_03
img
img
img
img

1. 달래는 머리에 흙이 없게 씻어 준비한다.

2. 씻은 달래는 4cm 길이로 자른다.

3. 간장, 고춧가루, 다진파, 다진마늘을 섞어 양념장을 만든다.

4. 양념장에 달래를 버무린다.

5. 참기름을 넣어 버무리고 통깨를 뿌려 담아낸다.