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환영합니다.
한국인 입맛에 맞는 매콤한 마파두부를 만들었습니다.
덮밥으로 한끼식사도 해결하고 술안주로도 만들어 보세요.
특별한 재료없이 입맛 돋구는 마파두부 만들러 갑니대이~~

재료(2인분):두부1모(400g),다진돼지(쇠)고기100g,청.홍피망1/3개씩,청양고추1개,쪽파3줄기
고추기름2큰술,다진마늘1큰술,전분물1.5큰술(전분1.5큰술+물1.5큰술)
고기밑간:간장1큰술,청주(맛술)1큰술,후추약간
마파두부소스:두반장1.5큰술,간장1큰술,설탕1큰술,물엿1큰술,참기름1작은술,멸치육수(물)1컵
(두반장이 없으면 시판된장과 고추장을 같은비율로 만들어
사용하세요.)

두부한모 400g짜리입니다..1.5cm내외로 깍둑썰기합니다. 다진고기는 맛술,간장,후추로 밑간해줍니다.
색감을 위해서 청.홍피망 조금씩 잘게 썰었어요. 쪽파도
썰어줍니다.
버섯이나 양파 같이 넣어서
푸짐하게 만들어도 좋습니다.
매콤한 저희집 식성때문에 청양고추도 1개 잘게 썰었어요.(아이들용은 생략...)

소스를 분량데로 미리 만들어 두면 조리하기 편하겠죠~~
두반장 없으면 된장과 고추장을 같은 비율로 넣어서 만드시면
됩니다.
간장이나 두반장으로 간을 맞춰야 하니까 식성에 따라 조절하셔서
만드세요.

두부는 끓는소금물에 데친뒤 물기를 닦아주세요.

달군팬에 고추기름을 두르고
다진마늘을 넣어서 볶습니다.
고추기름 만드는 방법은 여기에
ttp://blog.naver.com/ppunwife/140040800941
센불에서 볶다가 마늘이 익으면서 향이 나면....

돼지고기를 볶아요..고기
겉면이 하얗게 익었을때..

청양고추와 피망을 넣고 살짝 볶습니다.

만들어둔 소스를 붓고..

두부와 쪽파도 같이 넣어서
끓입니다.

국물이 끓기 시작하면 불 약하게 줄이고 전분물 넣어서 걸쭉할때까지
섞어줍니다.
전분물1.5큰술 이면 농도가 적당한거 같아요.

이정도의 농도면 됩니다. 전분물 너무 많이 넣으면 뻑뻑해져서 부드러운 맛이
없어요.

매콤한 마파두부 완성입니다.
돼지고기를 조금 크게썰고 간을 약하게 해서 만들면 술안주로도 좋습니다.
