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뻔와이프의 블로그에 오신것을 환영합니다.
블로그에 오시는 분들께 감사한 마음을 담아 그동안 제가 만든 반찬들을 올려봅니다.
매일 반찬걱정하는 주부님들이나 새내기 주부님들께 조금이나마 도움이 되었으면 합니다.
깐쇼새우 만들기 바로가기는 여기에 http://blog.naver.com/ppunwife/140044875130
톡쏘는 맛이 입을 즐겁게 하는 해파리냉채..술안주로 좋아요.
재료:해파리500g,오이반개,배반개,맛살2개
소스:식초2큰술,설탕1큰술,다진마늘1큰술,소금1작은술,참기름,통깨 약간씩,겨자소스1큰술(겨자분1큰술+미지근한물1큰술)
마늘은 칼끝으로 잘게 다지면 진도 안나오고 씹히는 맛이 좋습니다.
소스분량은 취향데로 조절하세요...
해파리냉채 만드는방법 바로가기는 여기에 http://blog.naver.com/ppunwife/140045471499
촉촉하고 부드러운 어묵볶음입니다. 밥반찬으로 술안주로도 좋아요..
재료(3-4인분):사각어묵3장,양파,홍고추,당근,대파조금씩
양념:진간장0.5큰술,굴소스0.5큰술,다진마늘1작은술,맛술1큰술,물2큰술,물엿0.5큰술,참기름,통깨
어묵볶음 만드는방법 바로가기는 여기에 http://blog.naver.com/ppunwife/140045545220
깔끔하면서 팽이버섯의 쫄깃함이 입을 즐겁게 합니다..
재료(2인분):팽이버섯2개,어묵1장,양파1/4개,당근1/4개,피망1/4개
양념:굴소스0.5큰술,간장0.5큰술,마늘1작은술,설탕1작은술,소금약간,참기름,통깨
팽이버섯 잡채 만드는방법 바로가기는 여기에 http://blog.naver.com/ppunwife/140045182761
누구나 좋아하는 고소한 계란말이...일등도시락 반찬이죠..
재료(계란말이1개분량):계란3개,소금반작은술,우유(물)1큰술,청주(맛술)1작은술
부재료:파프리카,쪽파,양파,당근 조금씩
계란말이 만드는방법 바로가기는 여기에 http://blog.naver.com/ppunwife/140045026861
입맛돌게하는 밑반찬 새콤달콤 양파장아찌입니다..
재료:양파5개(중),청양고추2개,건홍고추2개
간장물:간장1컵,물2컵,식초1/2컵,설탕1/2컵(종이컵200ml)
양파장아찌 만드는방법 바로가기는 여기에 http://blog.naver.com/ppunwife/140044728815
간단하게 무쳐먹는 상큼한 무생채입니다..비빔밥 재료로 딱이죠~~
무생채재료:무300g,꽃소금1작은술
양념:고추가루1.5큰술,다진마늘0.5큰술,설탕1작은술,식초1작은술,참기름0.5작은술,깨소금
무생채 만드는방법 바로가기는 여기에 http://blog.naver.com/ppunwife/140044648369
초간단 오징어 탕수육입니다..쫄깃하고 새콤달콤해서 아이들 간식으로 술안주로도 좋아요..
재료:오징어1마리,당근,양파,피망,파프리카
오징어밑간:소금,후추,마늘 조금씩
소스:후르츠1캔(소),물1컵,케찹2큰술,간장2큰술,전분물2-3큰술(물:전분=3:3)
오징어 탕수육 만드는방법 바로가기는 여기에 http://blog.naver.com/ppunwife/140043598188
느끼한 고기맛을 상큼하게 해주는 무초절임과 치킨무입니다.
치킨무(무초절임)재료:무400g물반컵,설탕반컵,식초반컵,꽃소금1작은술-종이컵기준
치킨무(무초절임) 만드는방법 바로가기는 여기에 http://blog.naver.com/ppunwife/140044648369
상큼한 바다향이 좋은 새콤달콤 파래무침입니다...
재료:파래두줌(200g),무채조금,홍고추1개,대파반개
양념:진간장2큰술,다진파1큰술,다진마늘1작은술,설탕1큰술,식초1큰술,참기름1작은술,깨소금
파래무침 만드는방법 바로가기는 여기에 http://blog.naver.com/ppunwife/140044416657
연근구멍에 오징어와 야채 다진것을 채워서 부친 고소한 오징어 연근전입니다.
술안주로도 좋아요....
연근전 재료:연근300g,오징어몸통반마리,홍고추1개,청양고추2개,양파1/4개
반죽양념:전분가루2큰술,소금0.5작은술,참기름,후추조금
오징어 연근전 만드는방법 바로가기는 여기에 http://blog.naver.com/ppunwife/140044197629
달콤한게 조린 연근조림입니다..밥반찬으로 딱이죠..
연근조림재료:연근300g,식초1큰술,물4컵
조림장:생수3컵,간장3큰술,물엿2큰술,맛술1큰술,참기름1작은술,통깨
연근조림 만드는방법 바로가기는 여기에 http://blog.naver.com/ppunwife/140044197629
약간의 매콤함이 느껴지는 고소한 호두멸치 볶음입니다..
재료:멸치100g,호두50g,홍고추1개,고추기름(콩기름,포도씨등기타오일)1큰술
양념:진간장2큰술,맛술2큰술,물엿2큰술,설탕1작은술,참기름.통깨조금씩
호두멸치조림 만드는방법 바로가기는 여기에 http://blog.naver.com/ppunwife/140044158043
된장과 고추장으로 무쳐서 감칠맛나는 고구마 줄기 볶음입니다.
재료:고구마줄기300g
양념:고추장1큰술,된장1큰술,다진마늘1큰술,다진파1큰술,고추가루1큰술,설탕0.5작은술,통깨
모자라는간:새우젖(소금)약간
볶을때:참기름(들기름)
고구마줄기 볶음 만드는방법 바로가기는 여기에 http://blog.naver.com/ppunwife/140043488558
간장으로 조린 깔끔하고 담백한 고등어조림입니다.
재료:생고등어1마리(중),무4조각,홍고추1개,청양고추1개,마늘6개
양념장:멸치육수(물)1컵,간장4큰술,물엿2큰술,흑(황)설탕1큰술,맛술1큰술,생강가루0.5작은술,후추.소금약간
고등어 간장조림 만드는방법 바로가기는 여기에 http://blog.naver.com/ppunwife/140043450202
새콤달콤하게 무친 부드러운 북어포 초무침입니다..
재료:북어(명태)포1마리,홍고추1개,대파1개
양념:고추장1큰술,고추가루1큰술,진간장1큰술,마늘1작은술,물엿1큰술,식초1큰술,맛술1큰술,참기름1작은술,통깨조금
북어포 초무침 만드는방법 바로가기는 여기에 http://blog.naver.com/ppunwife/140043112391
아삭하고 감칠맛나는 쇠고기 콩나물 볶음입니다.
재료(2인분):콩나물200g,쇠고기100g,대파1뿌리,홍고추1개,식용유
쇠고기밑간:간장,청주(맛술),후추,마늘 조금씩
양념:고추가루1큰술,굴소스(진간장)1큰술,설탕1작은술,마늘1작은술,참기름1작은술,소금.통깨약간씩
쇠고기 콩나물 볶음 만드는방법 바로가기는 여기에 http://blog.naver.com/ppunwife/140043078371
매콤 달콤 오징어볶음..술안주로 딱입니다.
재료(2인분):오징어1마리(중),양파반개,당근1/3개,홍고추1개,청양고추(피망)1개,대파1뿌리,깻잎10장
양념:고추장2큰술,고추가루1.5큰술,간장1큰술,마늘1큰술,설탕1큰술,맛술1큰술,후추1작은술,통깨,참기름1작은술
오징어볶음 만드는방법 바로가기는 여기에 http://blog.naver.com/ppunwife/140043051138
배추속과 함께 조린 밥도둑 배추 고등어보쌈입니다.
재료:고등어1마리(큰거),무4조각,배추겉잎또는속6장,청양고추2개,홍고추2개,대파1뿌리,멸치육수반컵(양념장에들어감)
양념장:고추가루3큰술,진간장2큰술,고추장1큰술,설탕1큰술,맛술1큰술,다진마늘2큰술,후추조금
다시마 멸치육수:2컵(끓일때)
배추 고등어보쌈만드는방법 바로가기는 여기에 http://blog.naver.com/ppunwife/140042152792
깔끔한 미역줄기 볶음...미역의 씹히는맛이 좋지요.
미역줄기볶음 재료:염장미역줄기450g,양파1/4개,당근1/3개
양념:소금1작은술,다진마늘1큰술,설탕0.5작은술,참기름1큰술,통깨
(소금의양은 미역줄기의 염분에 따라 조절하세요)
미역줄기볶음 만드는방법 바로가기는 여기에 http://blog.naver.com/ppunwife/140041965768
새콤하게 무친 미역줄기 초무침입니다.
미역줄기초무침재료:미역줄기450g,당근1/3개(양파잊고 안넣었는데넣어도좋아요)
양념:고추가루2큰술,소금1작은술,설탕1큰술,식초1큰술,다진마늘1큰술,참기름,통깨(고추가루가 빠져서 수정했어요..)
미역줄기 초무침 만드는방법 바로가기는 여기에 http://blog.naver.com/ppunwife/140041965768
매콤달콤한 양념으로 볶은 제육볶음입니다.
재료:돼지고기400g,양파반개,양배추2잎,떡한줌,청고추홍고추1개씩,대파1뿌리,당근조금
양념:고추장3큰술,고추가루2큰술,마늘1큰술,간장1큰술,오렌지쥬스2큰술,맛술1큰술,참기름0.5작은술,설탕1큰술,생강가루.후추1작은술씩
제육볶음 만드는방법 바로가기는 여기에 http://blog.naver.com/ppunwife/140042747628
아주 매콤한 양념으로 볶은 낙지볶음입니다...매워도 맛있어서 손이 자꾸 가는게 중독성이 강하죠...
재료:낙지300g,양파반개,애호박(겁질부분)조금,당근반개,홍고추1개,청양고추2개,대파1뿌리
양념:고추장2큰술,고추가루3큰술,진간장1큰술,맛술1큰술,마늘1큰술,설탕1큰술,생강가루0.5작은술,후추,참기름,통깨
낙지볶음 만드는방법 바로가기는 여기에 http://blog.naver.com/ppunwife/140042400588
매콤한 닭불고기입니다. 술안주로도 좋아요.
재료:닭(중닭)500g,떡볶이떡,양배추2잎,양파1/2개,당근1/2개,청양고추2개,홍고추2개,대파1뿌리
양념:고추장1큰술,고추가루3큰술,마늘2큰술,간장1큰술,맛술2큰술,설탕1큰술,물엿1큰술,생강가루0.5작은술,
카레가루1작은술,참기름1작은술,후추1작은술
닭불고기 만드는방법 바로가기는 여기에 http://blog.naver.com/ppunwife/140042223857
푸짐하고 근사한 돼지갈비찜입니다..손님상에도 좋아요..
재료:돼지갈비750g
양념:간장5큰술,마늘2큰술,물엿3큰술,맛술3큰술,흑설탕1큰술,참기름1큰술,후추1작은술,생강1작은술
사과1개간거,청양고추3개간거,양파반개간거
고기삶는물:물3컵,월계수잎2-3잎,후추20알,마늘5통,소주5큰술
돼지갈비찜 만드는방법 바로가기는 여기에 http://blog.naver.com/ppunwife/140041431465
떡과 당면이 푸짐하게 들어간 매콤달콤한 닭볶음입니다..
재료:닭750g,감자2개,양파1개,당근1/2개,애호박1/3개,대파2뿌리(뿌리부분),청양고추3개,홍고추2개,당면50g,떡뽁이떡10개
양념장:간장3큰술,고추가루4큰술,고추장2큰술,굴소스1큰술,마늘2큰술,설탕1큰술,물엿1큰술,후추1작은술,
생강가루1작은술,참기름,통깨,멸치육수(물)2컵
닭볶음 만드는방법 바로가기는 여기에 http://blog.naver.com/ppunwife/140038699336
입에 짝~짝~달라붙는 맛 쇠갈비조림입니다..손님상에도 좋아요.
재료:쇠갈비900g
양념장:간장6큰술,배즙(쥬스)700ml,청주(맛술)3큰술,마늘2큰술,꿀(물엿)1큰술,생강1작은술,참기름2큰술,후추1큰술
쇠갈비조림 만드는방법 바로가기는 여기에 http://blog.naver.com/ppunwife/140038621932
간단하면서도 푸짐하게 쌈싸먹는 소불고기 입니다.
재료:소고기(목살-스테이크용)600g,
양념장:간장5큰술,배즙5큰술,마늘2큰술,꿀(물엿)1큰술,참기름2큰술,후추1작은술,맛술(1큰술),생강즙(1큰술),통깨
쌈으로 먹을야채와 풋고추,마늘
소불고기 만드는방법 바로가기는 여기에 http://blog.naver.com/ppunwife/140037882996
고기밑간 :간장1큰술,마늘1작은술,맛술1작은술,후추조금
김치밑간 :참기름1큰술,설탕1작은술
양념 :김칫국물2-3큰술,고추가루2큰술,마늘1작은술,물엿1작은술,참기름,통깨조금
몸통 쓰고 남은 오징어다리와 야채로 만든 오징어 동그랑땡 입니다.
매콤하고 오징어다리가 오돌오돌 씹히는맛이 좋습니다.
오징어 동그랑땡 재료:오징어다리,두부,양파,청양고추,홍고추
양념:소금0.5작은술,마늘1작은술,밀가루3큰술,참기름1작은술,맛술.후추조금씩
오징어동그랑땡 만들기 바로가기는 여기에 http://blog.naver.com/ppunwife/140040590268
집에있는 재료로 간단히 만든 다시마 겨자냉채입니다. 반찬이나 술안주로도 좋아요.
재료:다시마3장(4-5cm),오이1/2개,오뎅2개,맛살2개,양파1/2개
소소:마늘1/2작은술,식초1/2큰술,설탕1작은술,소금1/2작은술,겨자1작은술,참기름1작은술,통깨조금
다시마 겨자냉채 만들기 바로가기는 여기에 http://blog.naver.com/ppunwife/140038369263
고추장으로 매콤하게 양념한 오징어불고기 술안주로도 좋아요
양념장:고추가루2큰술,고추장1큰술,진간장1큰술,다진마늘1작은술,물엿2큰술,다진파1큰술
참기름1큰술,후추1작은술,멸치육수(물)1작은술
마무리:통깨,다진파,상추또는 쑥갓
게맛살과 야채두가지로 간단하게 만든 맛살꼬치입니다.
게맛살꼬치 재료:게맛살3개,실파9뿌리,느타리버섯18개
버섯양념:간장1작은술,참기름1작은술
밀가루조금,달걀1개분
맛살꼬치 만들기 바로가기는 여기에 http://blog.naver.com/ppunwife/140041788896
맛살과 콩나물및 야채등으로 간단하게 만든 냉채입니다.
게맛살 콩나물냉채 재료:맛살2개분,콩나물한줌,양파조금,오이2도막
냉채양념:설탕1큰술,식초1큰술,소금1작은술,마늘1작은술참기름1큰술,통깨
겨자소스:겨자분1작은술,물1작은술(미지근한물)
맛살 콩나물냉채 만들기 바로가기는 여기에 http://blog.naver.com/ppunwife/140041788896
두부와 꽈리고추를 간장으로 깔금하고 담백하게 조린 두부조림입니다.
재료:두부1모,꽈리고추10여개
양념:간장5큰술,물5큰술,설탕1큰술,다진마늘1작은술,다진파1큰술,참기름1작은술,통깨.후추조금씩,실고추(없어도됨)
간장 두부조림 만들기 바로가기는 여기에 http://blog.naver.com/ppunwife/140041669098
두부와 야채로 간단하게 만든 두부동그랑땡입니다.
재료:두부1모,청양고추3-4개,홍고추1개,양파1/3개
반죽할때:마늘1작은술,소금1작은술,참기름1큰술,밀가루1/2컵
두부 동그랑땡 만들기 바로가기는 여기에 http://blog.naver.com/ppunwife/140041431813
달콤하고 고소한 콩자반 밑반찬으로 좋습니다.
재료:검은콩1컵,물1.5컵(종이컵기준)
조림장:간장4큰술,맛술1큰술,물엿3큰술,설탕1큰술,통깨
콩자반 만들기 바로가기는 여기에 http://blog.naver.com/ppunwife/140041388000
양념해서 살짝 볶은 버섯구이입니다
버섯구이재료:느타리버섯150g 양념:고추장1큰술,고추가루1큰술,마늘1작은술,다진파1큰술,깨소금1작은술,참기름 소금조금
김채볶음 재료:김10장 식용유조금 양념:진간장2큰술,물엿2큰술,청주2큰술,참기름1큰술,통개1큰술
김채볶음 만들기 바로가기는 여기에 http://blog.naver.com/ppunwife/140040886128
고추장과 고추가루로 매콤하게 양념한 고등어조림 입니다.
재료:고등어1마리,무3토막,대파1뿌리,청양고추4개,홍고추1개
양념:간장2큰술,고추가루2큰술,고추장1큰술,마늘1큰술,맛술1큰술,설탕1작은술,후추1작은술,소금1작은술
생강0.5작은술,육수(물)2컵